Уважение

Для нас все факты на лицо,
И все живем реальностью,
И даже то, что не к добру,
Считается нормальностью.

Но коли это все не так,
То я прошу прощения,
Давно значение сменил,
Наш термин «уважение».

Теперь мы уважаем тех,
Кто плохо поступает,
Кто место пожилым в метро,
Сидит, не уступает.

По отношению к другим,
Ведет себя по-свински,
Плевать ему на остальных, -
По духу очень близко.

Когда сосед ночами громко,
Музыку включает,
Поверить сложно, но тебя,
Он сильно уважает.

Когда в тебе агрессию,
Другие вызывают,
Они тем самым говорят,
Что личность уважают.

Зачем болтать, зачем пишу,
Да просто наболело
В моей душе уже давно,
Эмоций накипело.

Так кто для общества отброс?
А кто его почтение?
В чем заключается теперь -
Идея уважения?

И факты режут мне глаза,
И на душе тревожно,
Так кто сейчас авторитет? -
Мне разобраться сложно!

Я выразил в своих стихах,
Лишь только свое мнение,
Что так вот и хороним мы, -
Наш термин «уважение»!
                14.01.14г


Рецензии