нюансы русского языка

НЮАНСЫ РУССКОГО ЯЗЫКА
Меня ЗАДЕЛО за живое,
ЗА ДЕЛО я скатился вниз.
Я выиграл четыре боя,
Пока компьютер не завис!
                ***
МЫ ЖЕНАТЫ десять лет,
МЫ ЖЕ НА ТЫ с ней не болтаем..
При встрече так:-«Привет, привет»,
Что развелись не вспоминаем.
                ***
ИДИ КО МНЕ , моя жена,
Мы купим водку у вокзала…
И ДИКО МНЕ, что вдруг она
Мне тут же фигу показала.
                ***
Кровать в больнице не «мягка»,
Врачи порою, как иуды.
Я ПОКАЛЕЧИЛСЯ слегка,
ПОКА  ЛЕЧИЛСЯ от простуды.
                ***
Спокойно вовсе не стоит,
На то и есть ОН  ЖЕРЕБЁНОК.
Но это только лишь на вид,
По времени ОН ЖЕ  РЕБЁНОК
                ***
НЕСУРАЗНЫЕ ВЕЩИ  в чулане нашёл,
НЕСУ РАЗНЫЕ ВЕЩИ на письменный стол.
НЕСУРАЗНЫЕ ВЕЩИ  с трудом распознал,
НЕСУ РАЗНЫЕ ВЕЩИ подальше в подвал.
                ***
ЕМУ ЖЕ НАДО БУДЕТ,
Своих детишек воспитать,
Образованье всем им дать,
Что остальное надо будет.
ЕМУ ЖЕНА ДОБУДЕТ!
                ***
НАДО ЖДАТЬ  судьбу у моря,
С Посейдоном , зря не споря,
Чтоб  у моря что-то взять,
Ему тоже НАДО Ж ДАТЬ!
                ***
ПО ГРОБ ИЛИ тюрьма,
Или же даже смерть сама.
Все это принесли автомобили.
Орду людей они уже
ПОГРОБИЛИ  и погубили.
                ***
ДА МЫ не ДАМЫ,
Мы – мужчины.
От рожденья
До кончины.
                ***
Я всё ПРОДАМ,
Оставлю совесть.
ПРО ДАМ издам
Большую повесть.


Рецензии