человек-море

однажды человек протянул руку и достал с неба звезду: она была мокрая и живая.. как рыбка. тогда он решил стать морем для неё.
  это было сложно, и до невозможности легко. сначала он создал волны - он чувствовал их закручивающую силу и слабость молекул воды: разбегаются, катаясь шариками света и тепла, влажнея капельками ветра, берущими начало в облаках. и - цвет: цвет это главное - зелёное на синем, и белые барашки по краям. и - можно - жёлтый: зернисто-латунная луна - множество песчаных лун. вкус - соль и капли мёда, йод с привкусом коралловых медуз, и хруст ракушек на зубах.
  шуметь, кататься, литься, убегать, и бушевать зелёным зверем пустоты. а иногда - в дождливую погоду - ловить, вбирать в себя косые пёрышки воды, и знать, что - взяв - не станешь больше. но это - наверху. поверхность моря говорит не больше, чем название кино. всё главное - только на первый взгляд. а истина откроется потом.
  человек запустил звезду в себя. он создал дом для неё. он был счастлив, что она ему рада. упав кусочком от холодной пустоты, звезда привыкла к одиночеству, ей не был нужен никто. ведь существуют же такие рыбы, которые способны жить на дне. где холод, тьма, высокое давление, и я.


Рецензии