Ночь...

Романтичным повеяло прахом,
Покойника любившую ту,
Которая была для него златом,
Мог бы пройти за неё войну.
Она же любила ночь,
Гулять под светом луны,
Стирала руками с надгробий прочь
Пыль родственной слезы.
Однажды в тихую ночь,
Когда звёзды спрятались в тумане,
Она опять же гуляла и прочь
Пыль стирала руками.
Он следил за каждым движением,
Боялся к ней подойти и спугнуть.
Для него каждый день был мученьем,
ночь - раем счастливых минут.
Танцуя в свете луны,
Споткнулась она и упала в пустую могилу.
Пустил он три слезы,
Помчался к маленькому обрыву.
Насквозь прошла ветка через её тело,
Ещё сильнее вонзилась в его душу,
В груди так сильно закипело,
Как солнце в пустыню сжигает сушу.
Кинулся к ней, рухнул в лужу крови,
А её глаза всё так же отображали луну.
Зажёг он огни светлее ночи,
И сгорел вместе с ней к утру.


Рецензии