Путь дождя

Дождь поклялся небу о том,
Что сквозь тело своё
Не уронит на Землю
Солёные капли.

Не посеет ни слёз, ни печали,
Лишь омоет зерно.
 

Обещал, что лишь будет мостом
Между вечными берегами.
Отражением главных имён
Между всеми словами.

Обещал, что дойдёт до конца
В половодье своё улыбаясь,
В иссушающий зной оставаясь
Тихо спящей душою ручья.

Обещал, что запомнит, вернёт
Всё что взглядом его омывалось,
Что невидимо, что казалось,
Что бы ни было - полностью Всё.

Обещал, что очистится дно
Мутных луж, грязных снов, обещал он,
Растворит по глазам все печали,
И овеет прохладой лицо.

Обещал и упал долгим ливнем
Поднимая цветы по пустыням,
И стоял не о ком над проливом,
Полосою серой на синем.

Мелким крапом шептался с травою,
Рисовал концентрически точно,
Вышибал сноп муражек по коже,
Пробирая путника ночью.
 
Но искал между тем только Солнце,
Чтобы радугой в рост нарядится
Каплей каждой сполна озарится,
И напиться, впервые напиться...
                Светом.


Рецензии