Мейерхольд

Истекая клюквенным соком
Он не думал что это кровь
Это кровь друзья это кровь
Мейерхольд был ее истоком

Признаюсь вам в ужасном чувстве
Что меня и мир изменя
Эта кровь впадает как в устье
И в Любимова и в меня

Невменяемы мы отныне
Слишком жуток минувший век
Кровь отмыли? Нет не отмыли!
Дождь не дождь да и снег не снег

Театральной крови река
Сквозь Лубянку и сквозьНеглинку
Переполнила берега
И заполнила всю глубинку

Он писал: "Меня старика"
Нет он гений а не старик
Это Мунка протяжный Крик
Мунк из мук и муки река

Мейерхольда из зала взор
Исцеляющий как Авицена
Авансцена -Немая сцена
Режиссер веков Ревизор
15.1.14


Рецензии
очень инртересно...
Но гуляющая женско-мужская рифма мешает...
Да, печальна история с Мейерхольдами. архипечальна...
С теплом,
Ева

Ахтаева Ева   16.01.2014 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.