Прекрасна ночь

ПРЕКРАСНА НОЧЬ.

Как сказочно красива таинственная ночь,
Скромна, порой пуглива и грустная, как дождь.

Загадочна, печальна, и одинока тьма,
Повсюду веет тайной, и мнима пустота.

Обманчива, желанна, бывает темнота,
Порою первозданной нам кажется она.

Правдива и коварна, блудлива и нежна,
Неистово желанна, иль жутко холодна.

Из множества сравнений люблю я лишь одно,
Что у ночных сплетений есть нежное тепло.

И даже если сказка нас окунает в сон,
Ночь все равно прекрасна со множества сторон.


Рецензии
Отличный стих! С симпатией, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   24.07.2015 17:00     Заявить о нарушении
С благодарностью и теплом!Наталья.

Наталья Кулагина 2   24.07.2015 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.