Орел

Швыряет мысли
опять на свалку.
Орел, да только
похож на галку.
Бросают камни,
но каждый мимо.
То,что им больно -
Ему терпимо.
Ломали крылья
все те, кто близок
(был). Полет высок
ровно столь,
сколь низок.
Но только крепче
лишь стали нервы,
характер терпче,
лишь сам - на первом.
Назло всем камням,
могучим вьюгам
орел живой,
хоть слегка напуган.
В него все так же
бросают мимо.
- Ты как?
- Прекрасно! А ты?
- Терпимо.
-
Нет ни врагов,
ни друзей -
все пресно.
Стрелки лишь только
ликуют лестно.
Орёл не сдастся -
Ведь сильнее.
Его все ближе и ближе время.
И без обиды ко всем, без злобы.
Он просто ждёт взаперти свободы.
Кидали камни напрасно - мимо.
Ведь он - прекрасно!
А вы - терпимо.


Рецензии