В Вас так много от зимы и поздней осени

В Вас так много от зимы и поздней осени…
И так мало от весны и зноя летнего…
Вот и счастье к Вам пришло, как осень поздняя…
Но сомнения гнетут Вас до последнего:

Мол, не тот Вы, что когда-то были в юности;
Поступать пора обдуманно и взвешенно;
Ни к чему Вам повторять былые глупости…
Только сердце отчего-то бьётся бешено…

Будто порознь живет,… не в дружбе с разумом,
Всё, как Об стену горох… любые доводы…
Никому давать отчёта не обязано…
Для сомнения оно не ищет повода…

Лишь пускается, как встарь, в Любовь, как в полымя,
Без оглядки на условности и правила…
Точно зная, что Любовь приходит вовремя,
Что бы время там ни комкало, ни правило…


Рецензии
Очень красиво. И ритм такой мягкий, убаюкивающий...

Рэныч   04.03.2014 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.