Одноклассница

А теперь и там детсад...
И сам себе уже не брат...
На тебя глядел я с тыла...
Ты полы чудесно мыла...

Как сидели снова рядом...
Да за школьной партой...
У доски любил я взглядом...
Да краснел пред картой...

Ты думала: "Нахлебники...
Сейчас меня залижет..."
А я не брал учебники...
Чтоб к тебе, поближе...

Так и я тогда держался...
Не было, иль было?..
На тебя не обижался...
Да всё куда уплыло?..

...И поступь твоя твёрдая...
На всё глядишь незримо...
Ты от природы гордая?..
Проходишь мимо, мимо...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии