отец - как много в этом слове

Отче наш , сущий на небесах
Да светится имя Твоё . . . я об отцах
О тех , что дали жизнь ребёнку
И нянчили его в пелёнках

           Отец - как много в этом слове
           Хотя и краткое оно . И всё же снова
           Давайте вспомним мы о тех
           Кому обязан детский смех

Чьи руки сильные в роддоме
Комочек плачущий беря
Дрожат , как будто весит тонны
Его бесценное дитя

           Кто приходя , устав , с работы
           Стирал пелёнки ,делал ванночку из трав
           На женские-мужские не делил заботы
           Семья кому превыше всех забав

А ранним утром,взяв детей в охапку
По детсадам  , целуя , отдавал
И сам бежал на дачу полость грядки
Было ж и так  -  как мог кто выживал

           Наказ давал взрослеющему сыну
          ,,Не опаскудь наш род , не навлеки беды,,
           И дочке взрослой  -  красотульке милой
          ,,Ты с матери своей пример во всём бери,,

И дети как то незаметно повзрослели
Своих детишек , ему внуков , завели
Седым отец стал , руки постарели
Но помнят вес ноши роддомовской они

           Отец  , папуля , папа или батька
           Не всё ль равно как дети будут звать
           Любовь отдай им , ласку без остатка
           Чтоб было им своим детишкам что отдать.


Рецензии