мироздание

я смотрю на секундную стрелку
и мне жаль (но увы - не себя),
пролетят триллионы столетий
и умрёт даже миф бытия.
разбегутся в холодном пространстве,
друг от друга протоны планет,
снова будет в космическом танце
тьма вращаться, сжимаясь "в корсет".
и когда-нибудь кванты-нейтроны
соберутся в чудовищный пресс -
в точку, весом в огромные тонны
и вновь Взрыв. Возрожденье Небес.


Рецензии