Телефонный разговор

По телефону опять голоса…

Робко смутившись, cпросить: - Как дела?
- Да, я скучаю, люблю, ну, а ты?
- Тоже в порядке! Где звёзды? Прости…
- Здесь надо мною, сверкая, висят,
Как, ты не видишь - туман, облака?
Месяц, столь юный, вон там, высоко,
Ласковый, нежный, ему так легко!

Куришь, вздыхаешь… наперебой,
Вопрос, отвечаешь: - Да, я с тобой…

- А на восходе ты где? - Буду спать…
Солнце навстречу и в сон твой опять,
Утром приду, не разбудив,
Слёзы смахну. Ты не грусти.
Знаю, что ждёшь меня далеко,
Верю, целую, люблю, а ещё…
- Помню, родная, болит где-то там.
- Да, расскажи мне, как ты без меня?
- Я поцелую и утром пройдёт,
Ты мне поверишь, что все заживёт…

Сваренный кофе и шоколад,
Утро встречает наш аромат!


Рецензии