Волшебник к дню рождения г. Смоленска, 1150лет

Гулял волшебник в городе старинном.
А городу седому больше тысячи лет.
Парки уставшие, улицы пыльные,
Наряды домов потеряли цвет.

-Какой ты скучный! Какой ты серый!
А ведь тебе унывать нельзя!
Ты помнишь, 
 город, что день рожденья
Уже так скоро у тебя?!

Вздыхали улицы, хмурились переулки.
-Конечно, помню,  - город ворчал.
-1150 лет мне, дома мои сутулятся,
Я каждый год день рожденье встречал.

-Ну, хватит жалиться, и хватит хмуриться,
Давай готовиться к торжеству!
Раскрашу дома твои, отремонтирую улицы,
Гостей на праздник твой приглашу.

Украсим флагами мосты горбатые,
Листьями красными пусть парки румянятся,
По площади каменной пройдут солдаты,
И музыку надо, и песни с танцами!

Улыбнулся город. - А что? Мне нравится!
И фейерверком засветились глаза.
Пусть я старый, но всё равно красавец,
И останусь таким навсегда!

Спасибо, волшебник! Спасибо, милый!
И правда, чего грустить?!
Пойдём по улицам старинным
С тобою гостей водить!

Пусть веселятся и мною любуются,
Пусть восхищаются, мне это нравится,
Поют, танцуют пусть и целуются,
И в памяти их пусть праздник останется!
                09.09.13


Рецензии
Да, я не ошибся, у Вас замечательные стихи)

Спасибо за радость читать Ваши стихи)

Алексей Кашмов   31.08.2014 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо еще раз, мне очень приятны ваши слова!

Людмила Мальцева 32   31.08.2014 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.