зачем

Ты входишь ко мне через сны
с запахами деревянными терпкими весны
с запахами парфюмов и женщин
пропитанный виски, но воздуха легче
твоя походка.
и только водка-
как телефонная трубка, моя подруга
связывает нас.
я говорю "ало" и обрывается связь
в волосах твоих - арабская вязь
ты не благородный, ты не король, не князь,
но именно твои недостатки
заставляют меня биться
в немом припадке,
заставляют меня виться
по полу канатом
ни за что не влюбиться -
держи гранату.
так надо, я справлюсь,
только
зачем ты все время приходишь,
если я тебе совсем не нравлюсь?


Рецензии