Оракул ночи в закулисье...

Оракул ночи в закулисье,
Союзник снов и недруг слов,
Вдруг, становясь добычей лисьей,
Лишается своих основ.
На серой скудной партитуре
Отгравирован жизни гимн,
А в Галатеевой фигуре
Читается все тот же сплин.
Заброшен в дальний угол мячик,
Играют душами слепцы,
Узнав заранее день скачек,
Идут на проигрыш глупцы.
Беда смеется над победой -
Непостижима и легка,
И не откроют тайны Веды
Настойчивости дурака.
В обыденности зрелой паствы
Размеренности шаг завис,
Вновь практикуются напасти -
Там,где был верх, находят низ.
Стихиям посвящая действо,
На зыбкость моря помолясь,
От мудрости до фарисейства
Тянуться будет эта связь.
Надежда кормится с ладошки,
Готова верою вспорхнуть,
А на душе все те же "кошки"
И от судьбы не продохнуть.

Декабрь 2013


Рецензии