К юбилею сына

Когда-то, в молодости, появился ты на Свет,
Принёс в дом радость, счастье, суматоху,
Всех на ноги ты поднимал чуть свет,
И никому уж не давал проходу.

Орал, шумел и есть просил,
Потом взахлёб смеялся,
И так очарователен ты был,
Что делом уж никто не занимался.

Вся жизнь пошла наперебой,
А я должна была работать,
И приходилось брать тебя с собой,
Коллегам помогать в ладошки хлопать.

Ты был забавным и смешным,
Коллеги все вокруг ходили,
От смеха поджимали животы,
И очень все тебя любили.

Ты постепенно подрастал,
А я считала и считала,
Вот будет - десять, двадцать, сорок пять...
А мне-то сколько лет осталось?

Сегодня праздную твой юбилей,
Ну, разве я могла подумать?
Что проживу так много дней,
Дождусь, когда ты взрослым будешь.

18.01.2014г.


Рецензии