Украсилась весна во невидаль чудес

Украсилась весна  во невидаль чудес
Во серьги тополей и жемчуга небес,
Блестит её слеза во кружеве берёз
Синеет бирюза в алмазах вешних слёз!

Бежит живой родник и воскресает лес,
И иволга поёт в распятии небес,
На солнцепёке лёд растаял негой грёз
В проталин серебро и золото мимоз!

Весна плетёт веретено, и нет пустых словес!
Со стужей ледяной расставшись наотрез
И мать-и-мачеха цветёт, и замер водонос.
И всё в округе запоёт, когда грядёт Христос!


Рецензии