Снег и снег. Светлее и грустнее

Снег и снег. Светлее и грустнее…
Ни за что на свете не забудь
В Рождество находятся потери. –
Словно, видно,  сразу, как-нибудь.

Тают свечи предрассветной встречи,
И пора прощение воздать.
Белый голубь над главой Предтечи, -
Да пребудет с нами благодать!

Сотворив чудесное знаменье
Там, где Бог открыл небес порог
Так продлись небесное затменье
Пусть течет живой воды исток!

Под звездой великой, неземною
Возликует ангельская рать!
И блаженна в женах зорь лозою
Божья Матерь – вечной жизни Мать!

Тайная вечерь пребудет снова!
Вечные вернутся вечера!
Есть на свете только Божье Слово,
И добра не ищут от добра!

Сызнова полна Творца полова,
И блажен сходящий с неба снег.
Прямо у родимого порога
Он ложится скатертью навек.

И так скор Спасенья срок нездешний!
Прочитайте строки между строк.
Попрощавшись с горем безутешным.
С Богом! И да смилуется Бог!

Пусть снежок дороги заметает.
И на дрожках обновляя путь
К нам спешит метелица и тает,
В добрый час,  как раз, ещё чуть-чуть!


Рецензии