Однокласснице

С тобой мы встретились случайно.
Друг друга сразу не узнал никто из нас.
Зачем ты бабою базарной стала?
Зачем забыла наш последний школьный вальс?

Я помню взгляд твой нежный, добрый, пылкий,
Плетёную косу и острый ум...
Теперь ты в грязном фартуке торгуешься на рынке
Без юношеских грёз и посторонних дум.

Забыть я не могу спасительных подсказок,
Что ты давала мне, решив свой вариант...
И вот считаешь выручку от проданного мяса,
И в волосах засаленный ты поправляешь бант.

Как замирал наш класс, когда ты в скромной юбочке
Стояла у доски, читая монолог...
Сейчас в зубах своих зажала папиросочку 
И кроешь матом тех, кто мясом пренебрёг.

Жизнь раскидала нас, мы встретились случайно.
Узнав друг друга, взгляды наши разошлись.
Судьба жестоко стёрла школьные мечты и тайны
И не споёт:
- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...


Рецензии
У судьбы на каждого из нас свои планы... УВЫ!!! Вам тепла и ярких событий!!! )

Людмила Углова   18.04.2015 06:32     Заявить о нарушении