Я скажу тебе заранее

Я скажу тебе заранее,
Но услышу ли в ответ,
Что назначено свиданье
Там, где нас сегодня нет.

Между волей и неволей
Не спастись от мелких бед
Пусть пасутся овны в поле,
Коли Пастырь дал обет.

С неба райского раздолья.
И да сбудется Завет!
Мне на свете нет покоя.
Пусть воскреснет зорь букет!

Средь морей, равнин и весей.
От пылинок, до – планет!
Нам раскроет поднебесье
Звездопадов златоцвет.

И межзвёздных тайн зиянье
Обещает вещий свет,
Если сбудется признанье
В то, чему названья – нет!


Рецензии