Начертав навеки письмена

Начертав навеки письмена,
Я остался вечно одинок,
И глаза закрыла пелена
За туманом, там , -  где – Сын и Бог

И кукушка пропоёт мне в срок
Среди сосен, ясеней, осин
Я ступил за осени порог
Средь тумана, там, где – Бог и Сын.

Моя песня вовсе не проста, -
Отзвучав среди народов и племён
На погосте жизни неспроста
Пожелтел мой златоглавый клён.

И, покрывшись первой сединой
Я оставлю вам свои слова,
В серебре, чернеющей вдовой,
Над могилой клонится ветла.

Приукрасил  прутья первый иней,
И покрыли ветви кружева
В сказочной стране с названьем  Ирей
Вечна летом рая мурава.

Я пройдусь по полю золотому
И под вечно молодой листвой
Но хочу скорей вернуться к дому,
Где мне выпал жребий роковой.

Закружится ворон стороною.
Не вернуло эхо мою песнь.
Но воскреснет утро синевою,
И благою вестию вся честь..


Рецензии