Я не кумир чьих-то молитв

Я не кумир чьих-то молитв,
Не пуп земли я в этом мире.
Я писака простой, мараю тут лист
Жизни своей, где мрачно и сыро.

Колокольный звон повествует о вере.
Лист желтый летящий провожает лето.
Я в особой только мне присущей манере
Сижу на лавке некрашеной и пишу про это.

Я мысли людей не читаю, но слышу
Как льется свет у иных сердец
Капелью осенней стуком по крыше
Скорбят, умоляя зло злое пресечь.
 


Рецензии