В опустевшем парке тени пролегли

В опустевшем парке тени пролегли.
Под прикрытьем арки у пустой скамьи
Расточил меж нами этот же закат
Яркие огарки много лет назад.

Долго ли нам маяться в стуже неживой?
Тишиной раскаяться, сжиться с тишиной?
Той последней осенью,  где мы стали врозь
Чтобы ни пропало, что-то же нашлось?

И прекрасной осени золотой наряд
Во небесной просини средь её палат
Между полутенями ясеней, осин
Были мы в безвременьи сказочных былин.

Были песнопения меж людьми земли.
Ждали все знамения. Ждали же и мы.
Но прошла судьбинушка тою стороной
Хороша калинушка, там, - где мы с тобой.


Рецензии