Предсмертная агония

Мои строки
Камнем в ноги
Тебе святому
И проклятому.

Мои схемы
Прямо в вены
Тебя горячему
И бледному.

Мои муки
Лови в руки,
Мой несмелый,
Мой распутный.

Вязнет утро
В небе мутном.
ТАМ не пусто,
Где все чувства
Лезут вверх прям по дыхательным,
Прочь из рта летят старательно.
Подоспевшие спасатели
Тратят силы, невнимательно
Глядя в половине пятого
На прогнившие метания.
Ты ликуешь. Ведь ты мания.
Прячешься в руинах здания
Измученной души.

Проснулась. Не спеши.
Моё задание - крушить
Всё то, что было дорого когда-то.
[Я твоя знойная и гневная тирада.]
Не хочешь слушать песен, так внимай здесь крику!
Я буду преданной настольной книгой
Со всеми монстрами на остриях страниц.
Дождался! Береги сознание,
 Ты будешь падать ниц
К моим стопам, как я ронялась.
[Я твоя мёртвая и громкая усталость.]
Смотри, что нам осталось:
Абзацев пара, многоточье слов.
Я вознесу тебя на пьедистал богов,
Чтобы потом спустить, чтоб потянуть назад,
Я выколю! Я выкину твои глаза!
[Я твоя бешеная, тёмная гроза.]
Кидай в меня осколки льда
За то, что не была права,
Твою калеча спину розгами
И протыкая твои лёгкие
Своими тонкими, блестящими иголками.
[Я твоя гордость, что растоптана.]
Смотри, в объятьях небо скомкано.
Я раскрою ; тебя потоками
Единой желчи, чёрной желчи,
Чтоб знали все, как ты мной мечен.
Я растоплю большие печи
И раскидаю наши встречи
Под треск непонятых разбитых слов.
[Я твой занудный пламенный озноб.]
Та самая далёкая из всех особ,
Которые слабели, не нажав курок,
Которые любили, не пробив висок,
Чтоб задышать и глубже, и свободнее -
Они погибшими потом шептали, вторили,
Что я приду и за тобой, как и за многими:
Я ведь последняя.
[Предсмертная агония.]


Рецензии