Как сердце жаждет наслажденья!

Как сердце жаждет наслажденья!
И пред могилой смерть мила, -
Когда забвеньем наважденья
От нас останется зола!

Перед истомою безгрешной,
И  - перед страстью роковой,
Такой прекрасной, юной, нежной,
И удивительно чужой. –

Была ты для меня и прежде.
Боль одиночества прошла.
А дни свиданий безнадежны.
Прошли. Ты  больше не пришла.

Своей красой ты свет прельстила.
И я рыдал у ног твоих.
И ты в слезах меня простила.
Но голос мой ещё не стих.

В цветах цветёт твоя могила.
Я бросил лишь один цветок.
Мне  не под силу всё, что было,
Ко мне не смилуется Бог!

И лишь тебе довольно сниться
В моих неодолимых снах.
Вы эту вырвите страницу
И не за совесть, а за страх!..


Рецензии