М. Ю. Лермонтову

О, Лермонтов, души росток нежнейший!
Не довелось мне быть Лопухиной.
И пусть из всех непокоренных женщин
Останусь , по несовпадению, одной.

Он- рана сердца, изощренный ум,
Страдания, любовь и сплин.
Загадка изменяющихся лун.
Между прошедшим и грядущим- клин.

  Декабрь 1992 г.


Рецензии