Прошла недужная зима

Прошла недужная зима,
Повеяло прохладой.
Нас обошла зимы кайма, -
Зажгло Ярилы ладан.

И вновь душа обнажена
Тревогою весенней.
Она покорна и нежна
В купели Воскресений.

Цветёт пасхальная сирень
Под солнечной лампадой.
Прошёл неповторимый день,
Но горевать не надо.

Ликуют тайны бытия
Блаженною усладой.
И дух святого жития
Во мне таился смладу.

Я ведал ход подземных вод,
И чувствовал суть знания.
Я счёл созвездий хоровод,
И древние преданья.

В моей душе и огонь и лёд
Смешались воедино.
Зачем пленяет небосвод
И подлинно и – мнимо?!


Тех , кто в потёмках ищет свет,
Всё зыбко и туманно…
Цветёт в подлеске бересклет
А ветер поёт: «Осанна»!


Рецензии