Паршивые сгустки разваренных туч

Паршивые сгустки разваренных туч
Собой затемняют пространство
И воздуха желчь, словно едкий сургуч,
Впитало российское ханство.
Чернеющий вечер разрезан лучом
Фонарика. Абрис деревьев
Разрублен на чурки седым палачом,
А листья, как россыпи перьев

Пернатых птенцов без родного гнезда.
Реки протекает аорта,
В обугленном небе гудят провода,
А солнца зловещая морда
Не греет сутулые спины людей –
Они замерзают, как мухи
В осенней прохладе. И грудой гвоздей
Ржавеют колючие слухи

О том, что густеет культурная грязь
В пыли позабытой науки,
Что стала бесплатной мобильная связь
И пала в народные руки,
Но лик откровенья краснел кумачом,
Ведь счастье летит на помойку,
Иль стонет разбитым кадычным хрящом.
Поднять с единицы на двойку

Нельзя зазеркалье чудесной страны
Без пряника, плётки и денег
И в этом не горечь, а польза вины
В 52’ой понедельник
Прошедшего года без веры в эдем.
О вечер в разводах гуаши
Ты дьявол без глаз, ты обязан нам всем,
С тобой городские пейзажи

Темнеют, как лакмус в солях кислоты.
Мазут заливает просторы
И вот раздаётся щелчок темноты –
На мир опускаются шторы.
Усни, мой малыш – эта сказка не врёт
И снится безропотным рыбам
В то время, как снов бесконечный полёт
Возвысится ядерным грибом.


Рецензии