Бабочка

                По мотивам рассказа Снежного Рыцаря -
                http://www.stihi.ru/2014/01/15/6112

Она влетела в этот дом,
Не зная плена, страха смерти,
Все чувства всколыхнула в нём:
Любовь и нежность...
Вы, мне верите?

Он для неё готовил стол,
Нектар любимый, очень сладкий
И от любви, казалось, цвёл,
Стихи писал о ней, в тетрадке...

Так продолжалось день и два.
На третий день, устав любить,
И закатав, вдруг, рукава,
Решил он бабочку убить.

Поймал красавицу свою,
И в колбе отравил эфиром...
У саркофага я стою,
У той, кто правила всем миром,

Чей крыльев взмах решал судьбу
Планеты всей, её движенья...
А кат умчался в Малибу,
Искать другую для увлечения...

 На фото бабочка - Polyommatus ikarus


Рецензии
Разве можно убивать сокровище!!! Молодец братишка! Обнимаю

Владимир Мурзин   19.01.2014 19:54     Заявить о нарушении
Красоту нельзя убивать!
Грешно это!
Обнимаю,

Олег Глечиков   19.01.2014 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.