Страна Гор

В тумане дней,
В долине Дагестана,
Цветы цветут и запахом унылым,
Нас в дальний край к себе зовут.

Поют там птицы дивных дней напевы,
И слодкой негою томя,
Нас окружает сад прелестный,
А дуб могучий кронами звеня,
Клонится к полу, шелестит листвами,
И вдаль нас мчит...

Там песню запевает ветер южный,
Любви согретой хладный твой портрет.
И ветер южный негою объвеян
Поет нам песни - были про любовь,

В одной из них рассказывает мне он
О тяжких муках, о любви иной:
Любви без ран тяжелых сердцу,
Без слез, разочарования, тоски...

Любви не лживой, лицемерной,
Без пошлости и суеты...
Любви нетленной и благословенной,
Моей любви, твоей любви!


Рецензии