Её нежность

Раскаляется воздух, тает внутри ледник.
Её нежность (читай: цунами) затопляет его материк.
И они задыхаются вместе. Рвётся ночная мгла.
Её нежность (читай: огонь) выжигает его дотла.

Серебристое озеро, солнечный пруд вдали.
Пахнет илом вода, и ноги в песок вросли.
Счастье падает с неба и давит их в тот же миг.
Её нежность (читай: болезнь) превращается в дикий крик.

Всё смеётся и шепчет: «Крепче меня держи».
Утекает прозрачное лето. Растворяются миражи.
Сизый дым и костры. Желтеет у пруда трава.
Её нежность (читай: обман) – лишь заученные слова.

Запоздал почему-то рассвет. Ветер в окно стучит.
По замёрзшим её изгибам чья-то рука скользит.
Сердце звенит и крошится, будто бы из стекла.
Её нежность (какая жалость) давно уже умерла.

2014 г.


Рецензии