Королева Общепита

У меня соседка Рита,
Внешне женщина – огонь…
Королева Общепита,
Я не знал ее другой.

Начинала с ресторана,
Когда девушкою была…
Стала жертвою романа,
Любовь кончилась …ушла.

Поработала в столовой,
Не вписалась в коллектив…
Увольнение…Все по новой,
Год почти на буровых.

Всегда выглядит отлично,
Мужики к ней как на мед…
Почему – то с жизнью личной,
Рите вечно  не везет.

Вроде многие любили
 И носили на руках…
Вышла замуж – посадили,
А другой – от жен в бегах.

Весь в кредитах третий хахаль,
Он, как Штирлиц, вдруг исчез…
Золотой у ней характер,
Все отдаст, у ней что есть.

Ее вижу с пирожками,
На конечной каждый день…
Балагурит с шоферами
 Чай и кофе всегда с ней.

Их поддерживает словами,
Шутки, смех – конферансье…
К Рите все подходят сами,
Приглядишься, друзья все.

Рита нынче  пожилая,
Но по прежнему  -  костер….
Но не стала она злая,
Почему – то до сих пор?

Я гуляю рядом с внуком,
Святослав как Колобок…
Рита дарит ему в руку,
Совсем свежий пирожок.

Внук гостинцем так доволен,
Уплетает его он…
Изготовлен ведь с любовью,
Ритой лично испечен.


Рецензии