Печеньки

Иногда снятся кошмары:
" Комнаты, комнаты - их множество. Из одной в другую. Наконец захожу или нахожу ванную, там сидит женщина. Она говорит:"Иди посмотри в воду." Я заглядываю. Там человек лежит, вернее какой-то осадок из песка в форме человека, причём, вроде я его знаю. Я вижу его профиль. Ужас бежит по коже. Я кричу: "Смой его! Смой! Открой пробку!" Женщина открывает пробку ванной. Он исчезает."
Иногда снятся чудн/ые сны:
" Люди ведут лошадей на их свадьбу. Лошадинных пар много. Лошадинные "дамы" в фатах, венках. Люди тоже нарядные, весёлые. За лошадьми идёт толпа папаш с детьми, причём дети сидят на шее. Путь идёт через ступени под арку, но ни один папа не спустил ребенка вниз или взял бы на руки. Все сгибают колени, пытаясь пролезть под низкую арку, так чтобы не зацепить лбом ребенка. У одного из ребенка на открытой ладошки белый игрушечный маленький голубь (то ли фарфоровый, то ли бело-шоколадный). Мальчик пытается удержать равновесие как самому на плечах, так и удержать голубя на раскрытой ладони. Он вместе с папой пролезает под арку, чуть царапая лоб, но удачно удерживая голубя. Затем довольный сидит дальше. За ним сидит другой ребенок на другом папаше и всё время грызёт печеньки. Когда у него спросили: " Почему ты всё время их грызёшь?" Он с набитым ртом прошепелявил: "Только дураки не грызут печеньки.""

---
И снятся мне озёра - великаны,
И снится мне пожухлая трава.
Что будет в наяву, а что не с нами,
Расскажет только сонная игра.
В потустороннем мире всё игриво:
То появляются, то блекнут враз огни.
Зачем пугаться то, что боязливо?
Зачем рыдать о том, что не смогли?
И, что реальнее на свете?
Жизнь в наяву или во сне?
Я так пугаюсь этих сновидений:
Когда же кончаться они во мне?


Рецензии