Весна нам не даёт покоя

Весна нам не даёт покоя,
Несут ручьи последний лёд.
И серебристая на зное
В саду акация цветёт.

И ты, - моей любви, - отрада,
К весенней неге призови.
А умирать по мне не надо,
Не упрекай, и не зови!

Застыло солнце на припёке,
Готовят снасти корабли
И на моём звенящем слоге
Вдали пропели журавли.

Их песнь о воле не далёкой
Доносится издалека.
Побудь со мною ненамного,
На все века, на все века…


Рецензии