Поздний разговор

Спасибо Вам, что вспомнили меня,
(от скуки, вероятно), позвонили.
О, господи! Как сладко мы дружили
давным-давно, и сколько сил вложили…
Нет даже искр угасшего огня.
Спасибо Вам, что вспомнили меня.

– Да, я здорова. Остальное – вздор.
– И Ваши все здоровы? Слава Богу!
И разговор увянул понемногу,
бессмысленный и жалкий, как укор.

– Как поживают эти или те?
– Кто как: Н.Н. схватил за хвост удачу,
С.С. – инфаркт, зато построил дачу,
а Энские – в борьбе и суете.

– Да-да, конечно, надо как-нибудь.
– Да-да, дела, к тому же долгий путь.
(Прощай, прощай!), – Увы, не обессудьте.
(И лучше окончательно забудьте).

Как грустно помнить на закате дня:
горсть пепла вместо света и огня.

   (Иллюстрация автора)


Рецензии
Мастерски написанный поэтический диалог (а диалоги в стихотворной форме очень трудно писать)пронизанный усталостью чувств и безнадежной грустью...

Александр Белицкий   13.10.2018 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание.
Желаю удачи.

Эрлена   13.10.2018 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.