Я каждый день один иду

Я каждый день один иду
Туда, где вместе были.
Где лебедь чёрный на пруду
Качается средь лилий.

Как неприкаянный брожу
Вокруг пустой беседки.
И никого не нахожу.
Сплелись жасмина ветки…

Я и садовник, и цветок.
Вперёд смотрю не глядя.
И мой единственный венок
Отдайте, Бога ради!

Я одинок и обречён
На редкие  прогулки.
А ты как будто не причём
Спой музыка шкатулки!

Прошли и слёзы, и любовь,-
Мне музыки не надо!
Всё повторится встарь и вновь
Обида и досада!


Рецензии