Нелегкое бытие

Время за полночь. Ну как обычно, все люди ложатся спать,
А я по стандарту, как ненормальный - за комп, писать.
И ладно бы писалось о чем нибудь хорошем, веселом,
Но пишется только о грустном - не владею я другим словом

Да и не случалось со мной давно уже ничего веселого,
А так хочется в жизнь свою чего-нибудь интересного, нового.
Но все по старому блин - сплошная тоска и депрессия
И из-за этого во мне пробуждается злость, агрессия.

Встал пораньше с утра, выполз на улицу погулять,
А вокруг люди, люди, хочется всех убивать.
А откуда это желание? Ведь я же вроде как добрый.
Откуда вылезают клыки ядовитые и взгляд кобры?

Не знаю откуда, а ведь должен бы это знать.
Найти бы источник их. Но откуда искать начинать?
Не знаю. Сплошные не знаю. И никто не даст мне ответ.
Спросить бы у Бога, но ведь Бога-то, в принципе, нет.

Так и живу: без радости, без счастья простого.
Нет счастья на этой земле, пора позабыть это слово.
Да и жизни как таковой, в принципе, больше нет,
Только серое существование без надежды на свет.

Может когда-нибудь все станет вдруг по другому,
Каждому в пару дадут по любимому человеку, родному.
А пока остается только искать счастье свое.
В этом и заключается наше нелегкое бытие.


Рецензии