Весь день прошёл дороге

Весь день прошёл дороге.
И речка из стекла
Глядится мне под ноги.-
Прозрачна и светла.

В неё наглядеться.
Колышатся огни.
И отражаясь в сердце
Прости и помяни.

Живой речной прохладой
Подземных вод родник
Ночною  серенадой
В источнике звучит.

Его ли песнь услышат
Паломник да рыбак
И осторожно дышит,
Припав к воде батрак.

Пусть ручь не иссякаем
Среди летейских вод.
К нему мы припадаем,
И так – из рода в род.

Его ли повторяет
Ключ нотного письма.
И, может быть вверяет
Ключи от ремесла.


Рецензии