Пусть солнца золотистого киот

Пусть солнца золотистого киот
Божницею хранит икону дня.
Растёт лоза, роняя в землю плод,
И каждое зерно – земле  родня.

И там, где плуг, где море под  веслом
Вглубь уходящих, низменных низин,
Где падает на вёсла волнолом
Среди земли заоблачных лозин.

Я встретил воли неизменный свет
И юности беспечною порой
Где в царстве света светит огнецвет,
А дни ушедшие уже не за горой.

Пусть отразится прежнее виденье
И в глубине животворящих вод
Я встретил света болью наважденья,
Где милости источник оживёт.

Меняется природы тайный лик…
Не так ли в нас прошедшее живёт?
Во Царстве Неба красен сердолик,
А за окном  акация цветёт.


Рецензии