Сияет солнце на вербенах

Сияет солнце на вербенах
Лазурью мартовского льда.
О, сколько песен неизменных
Нам сложит вёсен череда?!

Они грядут ещё не скоро
Когда речушка у пруда
Зазеленеет ризой бора
Став хороша, как никогда!

Но пред страдою дней весенних
Застывшая жива вода.
Небесной тверди скрыты сени
В небрежных узах ждёт нужда.

И резедой,  что – лебедою
Пройдут года, да – навсегда!
Но только с первою звездою
Нас жаждет Божия  бразда!


Рецензии