Дышал ли ты лазурной дымкой утра...

Дышал ли ты лазурной дымкой утра,
Считал закаты алые над морем,
Когда за солнцем будто странник мудрый
Уходит день, забрав людское горе?

Зачем тогда кричишь ты на бродягу,
Годами ждешь улыбку во спасенье?
Стихи нещадно ранили бумагу,
Они - твои молитвы к провиденью.

Они искрят частицами надежды -
Судьбе признаться в этом ты не в силах.
Впуская холод сквозь свои одежды,
Вдруг разучился верить всем счастливым.

Лучи добра всё меряешь рублями,
До цели просто не дошел три шага,
Дышал ли ты когда-нибудь мечтами?
Об этом знает ветер и бумага.


Рецензии