Нагие листья скрыла озимь

Нагие листья скрыла озимь.
Ты слышишь, чувствуешь? – Я тут.
О, несговорчивая осень!
Как в небе ласточки поют!

И тени стали всё длиннее.
Уж вечер ясный зрит рассвет.
Но твои очи мне милее,
Чем сорока рассветов свет.

Не так ли мы горим от страсти,
А умираем от стихов?
Ненастье погорит в несчастье,
Как золото осенних слов.

И пред тобой благоговея,
Осталась мне одна зола,
Когда волшебница Медея
Руно осеннее сожгла?!


Рецензии