Я принёс на огонёчек

Я принёс  на огонёчек
Догорающих костров
Сердца аленький цветочек. –
Не хватает трудных слов.

Придорожною листвою
Солнце прячется в траве.
Не пройти ли стороною?
Ветер, ветер, где ты, где?
 
И без ведомой причины
Подвязался сам не свой
Злой не повстречав кручины
Вольный во поле конвой.

И породисты, и статны
В поле встали рысаки.
Только, знать, они не знатны, -
Ими правят простаки.

Так мой аленький цветочек
Под копытами подков
Помяну под огонёчек
Догорающих костров.

Он зажёгся утром ранним,
И погиб на склоне дня.
Аль не знали вы заранее,
Что погиб не он, а – я?


Рецензии