Вижу белые слёзы мороза

Вижу белые слёзы мороза –
На сосульках искрится печаль.
Колеёю  блестящей дорога
Манит сердце в неведомый край.

Снег струится за каждой машиной,
Пешеходы с опаской скользят.
Синева за безбрежной долиной
И камыш, и заснеженный сад.

Всё застыло в великом покое,
Дремлют соки в холодных стволах.
Рыбаки на белесом просторе
Ловят рыбу и в тёплых руках

Она бьётся, и вот - уж застыла,
Замерзая, лежит на снегу.
Как зимою бывает красиво!
Как же я эту пору люблю!

Разнаряжены снегом деревья,
А иные горят хрусталём.
Катят с горки детишки, веселье!
И сугробы пылают огнём

Несказанного чуда и сказки.
О хорошем нам петь и творить.
Как же наша планета прекрасна!
Как счастливыми хочется быть!


Рецензии