Напрасно спорить с тишиной ненастной

Напрасно спорить с тишиной ненастной, -
К стихии не пойдёшь наперерез.
Она вольна быть ясной и прекрасной,
И до небес исполнена чудес!

Пусть дождь гремит по весям и просторам, -
Его не избежать во власти грёз!
Нельзя уйти от праздничного вздора,
Испить до дна всю горечь поздних слёз.

И я пытался спрятаться от плена
Куда-то вдаль бегущих мимо лет
В потоке дней не замечая тлена,
Который праведен, а может и – нелеп…

Под нишей осени любовь неблагодарна.
Но до чего свобода хороша!
Да будет песнь всенощная заздравна
Но не понять о чём поёт душа!

Я ж не искал обитель слова в нотах.
Оплачь меня, моя печаль, навзрыд!
И на вселенских вечных поворотах
Опять звезда с звездой заговорит!


Рецензии