Цветные сны

Доводилось ли видеть цветные сны,
Где фантазии будто бескрайнее море,
Чей покой нарушает лишь ветра свист?
Ну, давайте же будем с собой честны -
Вы с Морфеем давно в непонятной ссоре,
И блокнот нежных снов так обидно чист.

В зеркалах собирая разбитый мир,
Чтобы с нового дня рисовать рассветы,
Вы едва ли коснулись в смятеньи тех,
Кто ни с кем не делил тишину квартир.
Заберите тогда все свои приметы,
И попробуйте слезы окрасить в смех.

Чтоб потом не стыдится бестактных слов,
Не кричать по ночам всем морям и грозам,
Вы почаще касайтесь любимых рук,
И не бойтесь погрязнуть в пучине снов,
Где хоть раз воплощая в реальность грезы,
Разомкнете событий привычный круг.


Рецензии