Перед белым листом...

Дружественная пародия на "О вдохновении"  (Юлия Шитова)
http://www.stihi.ru/2014/01/12/5963

[сначала приводится оригинал ]

       О Вдохновении

Чистый лист - на нем ни строчки,
Ослепляет белизной.
И, конечно же, не прочь я
Белый тот спугнуть покой.

Разметать пером послушным
Бусы слов, гирлянды строк,
Чтоб исчезла гладь бездушья,
Забурлил бы чувств поток.

Но белеет в онеменьи
Лист нетронутый, пустой -
Не ко мне ты, Вдохновенье,
Видно, встало на постой. 
(Юлия Шитова)

 
Перед белым листом

Засиделась на работе...
Все ушли давным - давно;
Всю томлюсь невысказАнным,
Все гляжу, гляжу в окно...

Но, сажусь за стол рабочий...
Страшно, боязно начать;
Что же белое безмолвье
Ты мне хочешь рассказать?

Чистый лист - на нем ни строчки,
Он сияет белизной;
Разорвать, что ль, на кусочки?
Искушение - долой!

Но, придет ведь баба Шура,
И начнет меня ругать:
-Что ж ты, милка, поэтесса?
Мне ж всё это убирать!

Но, пора, прошел испуг,
Вот и муза на подходе!
Создаю и сортирую
Бусы слов, гирлянды букв…
Господи, выходит, вроде!

Снова мне перо послушно,
Заискрился чувств поток,
И пропала гладь бездушья!
**************************
Мне Покровский в том помог.
---------------------------------------
КОММЕНТАРИИ:

Если даже баба Шура
Невзначай заглянет вдруг,
Ей скандальную натуру
Проявить не дали б, друг.

На полу бы ни клочочка,
На листках - разлив стихов:
Яркие гирлянды-строчки,
Бусы емких дивных слов!
(Юлия Шитова)


Рецензии