Положение

Словно на посту, стоит на паперти,
Каждый день с протянутой рукой,
В бежевом платке из старой скатерти,
Бабушка, с изогнутой клюкой.

И в жару стоит, и на ветру и в холоде,
Под дождём, под снегом и в мороз,
Забывая и о пище и о голоде,
Непоказывая радости и слёз.

Сколько в этой жизни было пройдено,
Сколько было отдано стране?
Брешью на пальто прокол от ордена,
Всем напоминает о войне.

Надо ли молчать об уважении,
И излишне много говорить,
Что порой простое положение,
Заставляет нас, не быть, не жить?

Странные, счастливые прохожие,
Будто ослепило счастье их,
Будто бы не знают слово Божие,
Будто бы законы не для них.

Разве не учили нас родители,
Родину любить и помогать,
Защищать того, кого обидели,
Бесконечно верить и не лгать?

Лично я скажу вам, нет сомнения,
Что есть люди с доброю душой,
Но с душой, не просто, к сожалению,
А с такой, открытой и большой.


20.10.13


Рецензии
Хорошо написано!Очень понравилось!
Алексей!Вышла сегодня на замечательного поэта-не побоюсь так сказать,просто была приятно поражена ее стихами!)Это "кладовая"таланта стихотворца!Так пишет,диву даешься?!))Рекомендую поучиться написанию красивых стихов:Натали БИЗАНС!!!!!На стихире!)))Удачи!!))

Любовь Мокеева 2   01.04.2014 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.