Ты и я

Ты для меня - словно жар для огня,
Словно влага иссохшей земле.
Ты у меня - словно заповедь дня,
Словно перья на острой стреле.

Я же тебе, словно прыщ на губе,
Словно тяжесть в мешке за спиной.
Я при тебе - как футляр при трубе,
И, увы,нет мне доли иной.

Всё я стерплю, ведь тебя я люблю -
Потому без тебя мне не жить.
Ночи не сплю, только Бога молю,
Чтоб тобой мне дал сил дорожить.

Будешь ли ты жечь меж нами мосты
И святое моё всё топтать? -
Что б ни стряслось, я сдержу свою злость,
Я стерплю... И не буду роптать.

Ты мне поверь: будь хоть злой я, как зверь, -
На тебя я молиться готов.
Может, поймёшь, что себя во мне бьёшь,
Не поймёшь - объясниться нет слов.

Жизнь - как аврал: за провалом провал
И надежды почти никакой.
Только лишь ты, воплощенье мечты,
Можешь дать мне душевный покой.

Так я живу, что держусь на плаву,
Когда можно раз пять утонуть.
Я не рыдал, когда в жизни страдал,
Мне б разлуку с тобой не хлебнуть.

Эту беду вряд ли я обойду,
Хоть тебе и смешно, может быть.
Если злой рок преподаст мне урок,
Это вмиг меня может убить.

Верю в тебя,безоглядно любя,
Только ты меня можешь спасти.
Ты не спасёшь, значит этим добьёшь.
Умереть я готов... Уж прости...


Рецензии